Powerful Current Type Balun 1200&3000 W PEP (50-50 Ом )

Powerful Current Type Balun 1:1 (50-50 Ом ) трансформатор тока симметрирующий, средняя пиковая мощность 1200 & 3000 Вт

Данное предложение ориентировано для мощных Contest amateur station,s, а так же для радиолюбителей 1 категории, использующих в своих шеках, высокоэффективные антенные системы на основе Yagi, Quad, Logoperiodic и т.д.

Так же данный трансформатор (balun) предназначен для использования с более простыми симметричными антеннами.

Рассчитан на подводимую мощность 1200&3000 Вт.

КСВ от 1 до 30 МГц - 1,15

Настройка произведена с помощью анализатора Rig Expert AA 30

Конструктивно выполнен с использованием сплошного цилиндрического трубчатого тороидального феррита, необходимой магнитной проницаемости. Благодаря специальному конструктивному исполнению, достигнут более глубокий и усиленный эффект подавления паразитных комплексных токов I-3, чем и достигается симметрия для токов I-1 и I-2. Вносимые потери составляют 0,2 дб. на частоте 30,0 МГц.

Корпус выполнен из толстостенного 6 мм. пластика выработанного из первичного полипропилена. Пластиковый материал отлично выдерживает значительные механические нагрузки, а так же – вредное внешнее воздействие комплексных внешних факторов окружающей среды. Герметичен.

Конструкция balun оснащена кабельным вводом под коаксиальную несимметричную линию питания - 50 омным разьемом стандарта SO 239, с использованием фторопластового внутреннего изолятора. Выход трансформатора (balun) выполнен либо с использованием второго гнезда SO 239, либо - под болтовые соединения диам. 5,0 мм, укомплектованные шайбами и контргайками из стали AISI 304. Крепеж под соединение с полотном антенн – медные токосьемные элементы с антикоррозионным покрытием, которые смонтированы на болтовых выводах трансформатора (balun) .

Выводы обмоток трансформатора balun заведены в медные наконечники с антикоррозионным покрытием. Запаяны и обжаты специальными зажимами на концах. Далее механически закреплены с помощью болтовых соединений с гайками и шайбами – обеспечивая надежный электрический контакт.

Места механического соединения между верхней, нижней и средней частью корпуса трансформатора balun обработаны специальным клеем и зафиксированы винтами, что обеспечивает надежное соединение всех составных частей.

 

UR5EOT

Яндекс.Метрика