Super Powerfull Current type balun 1:1 (50-50 Ом) 5000 W PEP

Мощный симметрирующий трансформатор тока с максимальной пиковой мощностью 5000 Вт.

Данное предложение ориентировано для мощных Contest Amateur station,s а так же для радиолюбителей 1 категории, использующих в своих шеках, высокоэффективные антенные системы на основе Yagi, Quad, Logoperiodic и т.д.

Так же, данный трансформатор balun предназначен для работы с более простыми симметричными антеннами

Рассчитан на максимальную пиковую мощность 5000 Вт.

Внутренний КСВ от 1...30 МГц составляет не более 1,15.

Настройка произведена с помощью анализатора Rig Expert AA-30. 

Технология изготовления этого трансформатора - линия в феррите. Внутри фторопластового диэлектрика расположена специальная токопроводящая линия с волновым сопротивлением 50 ом. Сечение медных проводников выбрано таким образом, что сама линия способна передать проходящую энергию ВЧ до 5000 Вт. Эта токопроводящая линия помещена вовнутрь трубчатого феррита строго расчетной длины и сечения, которая обеспечивает эффективное подавление тока асимметрии с одновременным соблюдением главного критерия: волновое сопротивление сборного изделия составляет 50 ом в полосе частот от 1...30 МГц. 

В трансформаторе сведены к максимально возможному физическому минимуму, паразитные индуктивные и емкостные связи, что присуще всем симметрирующим трансформаторам ВЧ, изготовленными с помощью классических схем на торроидальных ферритах. 

Благодаря специальному конструктивному исполнению, достигнут более глубокий и усиленный эффект подавления паразитных комплексных токов I-3, чем и достигается симметрия для токов I-1&I-2. Вносимые потери составляют 0,2 дБ. на частоте 30,0 МГц.

Корпус выполнен из толстостенного 6 мм. пластика выработанного из первичного полипропиллена. Пластиковый материал отлично выдерживает значительные механические нагрузки, а так же - вредное внешнее воздействие комплексных внешних факторов окружающей среды. Герметичен.

Конструкция Balun оснащена кабельным вводом под коаксиальную несимметричную линию питания - 50 омным разьемом стандарта SO 239 с использованием фторопластового внутреннего изолятора. Выход трансформатора balun выполнен либо с использованием второго гнезда SO 239 , либо под болтовые соединения д.5,0 мм из нержавеющей стали с набором необходимого количества шайб, гаек и контргаек из стали AISI 304. Крепеж под соединение с полотном антенн - медные токосьемные элементы с антикоррозионным покрытием, которые смонтированы на болтовых выводах balun д.5,0 мм. Выводы обмоток трансформатора balun заведены в медные наконечники с антикоррозионным покрытием. Запаяны и зажаты специальными зажимами на концах. Далее механически закреплены с помощью болтовых соединений с гайками и шайбами - обеспечивая надежный электрический контакт.

Места механического соединения между верхней и нижней и средней частью корпуса трансформатора balun обработаны специальным клеем и зафиксированы винтами, что обеспечивает надежное соединение всех составных частей.  

 

 

Baluns

Яндекс.Метрика